Calendrier 2019-2020

Gourmandes et gourmands, l’atelier cuisine 2019-2020 commence !

 

Le calendrier nouveau vient de sortir, et l'atelier cuisine reprend jeudi 3 octobre.

Pour celles et ceux qui n'en avaient pas encore entendu parler, il a pour but de confectionner, à plusieurs, deux plats italiens, un salé, un sucré. Le ou les plats, sont décidés et fixés à l’avance, d’une séance à l’autre. L’un des membres décide de prendre la responsabilité d’une recette de son choix, et se charge d’acheter les ingrédients nécessaires, à proportion du nombre de participants à l’atelier.

L’atelier se tiendra, à Tôtout’Arts, aux Angles, le jeudi de 9h30 à 12h (voir calendrier)

L’atelier est ouvert aux membres de l’AFIVI, à hauteur de huit personnes maximum, par ordre chronologique d’inscription. Le nombre de candidat(e)s est limité à sept.Il reste des places, inscrivez vous auprès de
Elisabeth Pistone : dr.rambaud-pistone@wanadoo.fr - tel : 06 25 43 47 12
ou Elisabeth Grimaldi : elisabeth.grimaldi@wanadoo.fr - tel : 06 16 84 27 50

Une cotisation de 20€ pour l'année est demandée à chacun afin de couvrir les frais de location de la cuisine de Tôtout’Arts. (30€ par séance).
* Pour les participants à l'atelier qui y viendraient de façon occasionnelle, la cotisation est de 3,5€ par séance.
Le coût total des ingrédients nécessaires à la préparation, est réparti entre les membres de l’atelier.

La première séance aura lieu le Jeudi 10 octobre 2019

 

Calendrier

Jeudi 	10 octobre 2019
Jeudi 	7 novembre 2019
Jeudi 	5 décembre 2019
Jeudi 	9 janvier 2020
Jeudi 	6 février  2020
Jeudi 	5 mars 2020
Jeudi 	2 avril 2020
Jeudi 	7 mai 2020
Jeudi 	4 juin 2020

 

 

N’hésitez pas à vous inscrire pour partager ces moments gourmands et joyeux, dans une vraie convivialité ! Sur le site vous trouverez des recettes alléchantes et des photos qui vont vous faire envie !

BIEN AMICALEMENT

ELISABETH GRIMALDI

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Jeudi 10 octobre 2019

Panforte de Sienne

Ingrédients

100 g d’amandes entières avec peau

100 g de noisettes entières avec la peau

200 g de fruits confits mélangés : cédrats, oranges …

100 g de figues séchées

25 g de gingembre confit

100 g de miel

80 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices

1 g de sel

50 g de farine de blé

 

 

Réalisation

Dans une poêle anti-adhésive faites torréfier les noisettes et les amandes sans ajout de matière grasse.

Laisser refroidir sur l’assiette puis hachez les grossièrement.

Hachez finement les agrumes confits, les figues et le gingembre.

Beurrez et farinez les bords du moule et déposer une feuille de papier cuisson dans le fond.

Préchauffez le four à 150°

Dans une petite casserole, mélangez le miel le sucre glace, le sucre vanillé, les épices et le sel. Faites chauffer jusqu’à dissolution complète du sucre. Hors du feu ajoutez les fruits secs et confits.

Versez la préparation dans le moule. Placez au four et faites cuire.

Sortez les Panforte du four et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrez généreusement de sucre glace et régalez-vous

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Date de dernière mise à jour : 16/10/2019