ALERTES CULTURELLES

Samouni 2Nous vous recommandons Samouni Road de Stefano Savona

Stefano Savona, un grand documentariste sicilien.  Stefano savona loeil meilleur documentaire dernier festival cannessamouni road 0 729 629

Né à Palerme en 1969, Savona, après une vie d'archéologue et de photographe au Moyen-Orient, se consacre depuis 20 ans à la réalisation de documentaires sur cette région troublée du monde.

En mai 2018 il a reçu à Cannes L’œil d'or, prix du meilleur documentaire pour Samouni Road qui témoigne de la souffrance et de la résilience d'une famille décimée lors de l'opération Plomb Durci, à Gaza en 2009.

 

Sorti en novembre le film passe à l'Utopia jusqu'au 27 NOVEMBRE.

Allez-y vite.

 

Plus de renseignements sur Samouni road :

https://www.la-croix.com/Culture/Cinema/Stefano-Savona-documentariste-defricheur-memoire-2018-11-07-1200981381Utopia

Horaires du film en cliquant sur l’image

 

 

 

 

Filmographie de Stefano Savona

2006 : Dans le même bateau (court métrage)

2006 : Carnets d'un combattant kurde

2009 : Plomb durci


Palazzo delle aquile2011 : Palazzo delle Aquile (coréalisateurs : Alessia Porto et Ester Sparatore)

Tahrir 22011 : Tahrir, place de la Libération

ALERTES PASSÉES

À la bibliothèque Ceccano, à Avignon

Vendredi 23 novembre à 18h30, prolongation de la Bella Italia :

Découverte de la littérature italienne.

 

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

 

À la bibliothèque Ceccano, à Avignon

Vendredi 16 novembre à 18h30, prolongation de la Bella Italia :

LES ANNÉES "DOLCE VITA"

CINÉMA ET CHANSONS ITALIENNES DES ANNÉES 60

Date de dernière mise à jour : 26/11/2018