Association franco italienne pour tous ceux qui aiment l'Italie

COURS D'ITALIEN

SAISON 2019/2020

LES COURS ONT LIEU DU LUNDI 16 SEPTEMBRE 2019 AU VENDREDI 12 JUIN  2020
 

Ils sont dispensés par un professeur diplômé, à la mezzanine de la salle Fernand Martin à Villeneuve lès Avignon (entrée par l'arrière du bâtiment, au 2e étage).

LUNDI 
Niveau 4 : de 17 h 30 à 19h

Niveau 2 : de 19 h à 20 h 30

JEUDI
Conversation : de 17 h 30 à 19 h 

Niveau 3 de 19 h à 20 h 30

VENDREDI
Niveau  1: de 18 h 30  à 20 h 

Les cours n'ont pas lieu pendant les vacances scolaires de la zone B Aix-Marseille.
https://vacances-scolaires.education/zone-b/annee-2019-2020.php

 

 

ADHÉSION : 28 € INDIVIDUELLE
                      38 € COUPLE 

COURS 240 € PAR NIVEAU

Renseignements :
Présidente
Élisabeth Grimaldi : 06 16 84 27 50
elisabeth.grimaldi@wanadoo.fr

BULLETIN AD'HÉSION 
Bulletin d 'adhésion 2019-2020

 

Atelier du 10 octobre 2019

 

Nous nous sommes retrouvées ce jeudi 10 octobre pour inaugurer la saison 2019-2020 de l'atelier de cuisine italienne.

Bien qu’en petit nombre ,nous avons festoyé grâce à Régine qui avait sélectionné les recettes, acheté les ingrédients et qui a dirigé les opérations.

Le PANFORTE est un gâteau siennois qui se déguste à Noël.

Nous accueillerons avec plaisir quelques nouveaux participants le jeudi 7 novembre, à Totout’arts pour de nouvelles agapes.

 

Panforte de Sienne

 

ngrédients

100 g d’amandes entières avec peau

100 g de noisettes entières avec la peau

200 g de fruits confits mélangés : cédrats, oranges …

100 g de figues séchées

25 g de gingembre confit

100 g de miel

80 g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices

1 g de sel

50 g de farine de blé

 

 

Réalisation

Dans une poêle anti-adhésive faites torréfier les noisettes et les amandes sans ajout de matière grasse.

Laisser refroidir sur l’assiette puis hachez les grossièrement.

Hachez finement les agrumes confits, les figues et le gingembre.

Beurrez et farinez les bords du moule et déposer une feuille de papier cuisson dans le fond.

Préchauffez le four à 150°

Dans une petite casserole, mélangez le miel le sucre glace, le sucre vanillé, les épices et le sel. Faites chauffer jusqu’à dissolution complète du sucre. Hors du feu ajoutez les fruits secs et confits.

Versez la préparation dans le moule. Placez au four et faites cuire.

Sortez les Panforte du four et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrez généreusement de sucre glace et régalez-vous

 

 

 

 

Date de dernière mise à jour : 15/10/2019